お知らせ

トップお知らせ 米国DigitalGlobe社と販売代理店契約を締結しました。

2017.02.15

~DigitalGlobeおよびその販売代理店100社以上が販路に加わり、さらなるグローバル展開へ~

株式会社NTTデータ(以下:NTTデータ)は、民間衛星会社として業界を牽引する米国DigitalGlobe社(以下:DigitalGlobe)と、NTTデータが提供する「AW3D®全世界デジタル3D地図提供サービス(以下:AW3D)」注1の販売代理店契約を締結しました。

AW3Dとは、宇宙航空研究開発機構(以下:JAXA)とDigitalGlobeの衛星画像を利用した世界最高精度の3D地図です。災害対策やインフラ整備などを中心に300プロジェクト以上で活用されており、アジアなどの新興国を中心に世界70カ国以上での利用実績があります。

このたびのDigitalGlobeとの販売代理店契約により、DigitalGlobeおよびその傘下の代理店100社以上がAW3Dの販売を担うことで、グローバルマーケットへのさらなる販路拡大が実現します。NTTデータは今後、防災・資源・都市計画・電力・通信サービス等、幅広い分野へのAW3Dの適用を通じて、地理空間情報の利用拡大、市場創出に寄与していきます。

プレスリリース